23.07.2024
2 min de lectura

Galletas caseras de canela y jengibre by Chef Bosquet

Por María Dobón
Galletas de jengibre

Atrévete con estas galletas veganas y sin gluten, ¡100% comida real! Hoy te traemos una receta fácil y rápida para tus desayunos o meriendas que llenará tu día de energía saludable. Es perfecta como snack para reponer fuerzas en una mañana de trabajo o como merienda en una tarde de picnic.

Ingredientes necesarios para las galletas de canela y jengibre

• 150g de almendras

• 70g de higos secos (o dátiles), remojados en agua caliente durante 10 minutos

• 30g de aceite de coco

• 1 cucharada pequeña de canela

• 1 cuarto de cucharada pequeña de jengibre

• Extra: chocolate fundido, nibs de cacao.

¿Cómo se preparan galletas de canela y jengibre?

1. Tritura las almendras.

2. Añade los higos, el aceite, la canela y el jengibre y tritura de nuevo hasta obtener una mezcla.

3. Dale forma a las galletas y hornea unos 11 minutos a 180ºC. El tiempo de cocción dependerá un poco del horno de casa.

4. Cuando ya estén listas, sácalas del horno y deja que se enfríen. Añade un poco de chocolate fundido, unos nibs de cacao y… ¡a disfrutar!

¡EXTRA! Puedes acompañar estas galletas con un licuado de sandía, hierbabuena y limón ¡el combo perfecto!

Receta por CHEF BOSQUET

Apasionado de la cocina, bombero y triatleta del club Trivila. En su cocina elabora desde tartas y postres healthy, hasta guisos, paellas, ensaladas o smoothies… todo ello con el reto que supone cocinar sin gluten, debido a su intolerancia. Puedes encontrarlo en Instagram como @chefbosquet.

Si eres una persona celíaca o estás pensando en elaborar recetas sin gluten te dejamos a continuación otra receta sin gluten: choco banana bread.