Galletas caseras de canela y jengibre by Chef Bosquet
Por María DobónAtrévete con estas galletas veganas y sin gluten, ¡100% comida real! Hoy te traemos una receta fácil y rápida para tus desayunos o meriendas que llenará tu día de energía saludable. Es perfecta como snack para reponer fuerzas en una mañana de trabajo o como merienda en una tarde de picnic.
Ingredientes necesarios para las galletas de canela y jengibre
• 150g de almendras
• 70g de higos secos (o dátiles), remojados en agua caliente durante 10 minutos
• 30g de aceite de coco
• 1 cucharada pequeña de canela
• 1 cuarto de cucharada pequeña de jengibre
• Extra: chocolate fundido, nibs de cacao.
¿Cómo se preparan galletas de canela y jengibre?
1. Tritura las almendras.
2. Añade los higos, el aceite, la canela y el jengibre y tritura de nuevo hasta obtener una mezcla.
3. Dale forma a las galletas y hornea unos 11 minutos a 180ºC. El tiempo de cocción dependerá un poco del horno de casa.
4. Cuando ya estén listas, sácalas del horno y deja que se enfríen. Añade un poco de chocolate fundido, unos nibs de cacao y… ¡a disfrutar!
¡EXTRA! Puedes acompañar estas galletas con un licuado de sandía, hierbabuena y limón ¡el combo perfecto!
Receta por CHEF BOSQUET
Apasionado de la cocina, bombero y triatleta del club Trivila. En su cocina elabora desde tartas y postres healthy, hasta guisos, paellas, ensaladas o smoothies… todo ello con el reto que supone cocinar sin gluten, debido a su intolerancia. Puedes encontrarlo en Instagram como @chefbosquet.
Si eres una persona celíaca o estás pensando en elaborar recetas sin gluten te dejamos a continuación otra receta sin gluten: choco banana bread.